La saison se termine....
...aussi je vous propose, juste pour vous
TATIN D'ENDIVES AU CHEVRE
1 pâte feuilletée
10 endives
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 petits chèvres (cabécou)
beurre, sel, poivre,sucre en poudre
Couper les endives en deux dans la longueur, les laver et bien les sécher.
Chauffer les 3càs d'huile d'olive dans une très grande poêle.
Y déposer les endives, côté bombé vers le haut.
Quand elles sont bien dorées, mouiller avec un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 15mn.
Préchauffer le four à 210° (th7)
Beurrer le moule à tarte (métal)saupoudrer de sucre.
Y répartir les endives en les serrant bien les unes contre les autres en forme d'étoile, côté bombé en haut. Déposer les lamelles de chèvre dessus en les répartissant.
Recouvrir de pâte feuilletée en la glissant délicatement entre le moule et les endives.
Mettre au four pour 20mn.
Démouler sur un plat et servir aussitôt.
Déguster chaud...
Edit du 15 mars: C'est la recette de nos amis Aveyronnais Viviane et Patrick.... j'avais oublié de vous le préciser...oubli réparé vous ne m'en voulez pas trop j'espère?....