Noël bouffe...la suite!
Il ne suffit pas de coudre, il faut encore se sustenter, savoir offrir des cadeaux différents...là c'est réussi: un bocal d'Orange Spirit pour chacun des 4 aînés
et la recette qui va avec...prise sur le magazine Avantages de décembre 2011, merci!
1 orange,75cl d'alcool à fruits (j'ai mis du rhum blanc), 40 à 50 petits morceaux de sucre blanc et brun de canne (la moitié de chaque), 40 grains de café+ 3 cuillères à soupe de grains de café...dans la recette c'était pur arabica, j'ai cor pô lu et j'ai pris ce qui m'a semblé le plus sympa! 1 bocal 3/4 de litre (Casa pour moi, ils sont carrés et se rangent mieux ainsi!), 1 cutter
Laver et essuyer l'orange. Faire au cutter de petites incisions en croix dans lesquelles on glisse un grain de café.
Mettre dans l'ordre au fond du bocal les morceaux de sucre blanc puis brun. Poser l'orange dessus.
Verser l'alcool en recouvrant largement le tout, laisser fondre le sucre (2 à 3 h).
Déposer 3 cuillères à soupe de grains de café au-dessus de l'orange.
Mettre le caoutchouc et fermer le bocal.
Laisser dormir environ 3 semaines à l'abri de la lumière avant de déguster....